Formation agroalimentaire
Les abeilles, même si elles vous agacent à tourner autour de votre tranche de melon en plein été, sont des actrices essentielles de la bonne santé de l’agriculture, des floraisons et des productions maraîchères. Par la pollinisation, elles sont les incontournables protagonistes qui vous permettent, entre autres, de déguster le même melon précédemment cité. Une étude académique a démontré récemment que le déclin des abeilles était en progression ces dernières années. La faute aux pesticides utilisés dans l’agriculture, ces hyménoptères, indispensables à la bonne santé de nos plantations, doivent faire face à des traitements de plus en plus nombreux infligés aux cultures, néfastes à leur reproduction et leur survie. Si vous êtes curieux de connaître les implications qu’impose la cohabitation avec les insectes et la régulation de ces derniers dans le traitement des exploitations, la formation agroalimentaire de l’école d’études supérieures post-bac IHEDREA est idéale pour tous les amoureux de notre patrimoine et de leurs exploitants.
Visiter et apprécier le site Formation agroalimentaire, appartenant à la catégorie
Formation
www.ihedrea.org
0
0.0/5 pour 0 note
07-05-2014